martedì 20 dicembre 2011

19a Giornata Ligue 1 (SP n. 0063): le nostre previsioni

Con l'anticipo di questa sera Nancy - Marsiglia si apre il 19esimo turno di Ligue 1. Sono 36 i precedenti allo Stade Marcel Picot con 17 successi per i padroni di casa, 10 i pareggi e 9 le vittorie per l'OM. Fra tutti i precedenti spiccano i due 5-0 consecutivi del 78/79 e del 79/80 che il Nancy rifilò agli ospiti. Gli ultimi 3 scontri invece sono stati ad appannaggio di Ayew e compagni. Lilla e Nizza si scontrano per la 40esima volta nella storia. Gli ultimi 4 precedenti si sono conclusi per 1-1 cosi come l'unico precedente alla 19esima giornata (stagione 86/87). Sono 3 i precedenti tra Lorient e Cannes nella massima serie (sempre chiusi con Under 2.5) dove nell'ultimo si sono imposti gli ospiti. Per trovare un successo dei bretoni bisogna andare indietro fino al 2002 dove nella serie cadetta si imposero per 2-0. Altra sfida di spessore (storico) quella tra Rennes e Bordeaux. Sono 42 i precedenti: 19 vittorie per il Rennes, 11 i pareggi e 12 i successi per i girondini. Lo scontro dello scorso anno si è concluso per 0-0 così come l'unico precedente alla 19a giornata (stag. 97/98). Due i successi per l'Ajaccio in quel di Sochaux ottenuti nelle stagioni 68/69 e 69/70. Per il resto si contano 7 successi per i padroni di casa ed un pareggio. Il Brest si reca a Tolosa per la 10 volta nella sua storia e i 9 precedenti sono tutt'altro che incoraggianti: 6 vittorie per il Tolosa e 3 pareggi. Bilancio equilibrato invece fra Valenciennes e Lione con 10 successi per parte e 8 pareggi. Ben 30 i precedenti tra St'Etienne e PSG con gli ultimi 5 chiusi in Under 2.5; unico precedente alla 19a giornata quello della stagione 2007/2008 vinto dai parigini per 1-0. Tra le curiosità di giornata troviamo: Bordeaux giunto a 8 Under 2.5 consecutivi; Evian 6 Over 2.5 e 6 Gol consecutivi in casa ed anche 11 Gol complessivi di seguito; Lione 6 somma gol Dispari consecutivi; Lilla 7 somma gol Pari in casa di seguito; Cannes 7 somma gol Pari fuori casa; Rennes 7 Over 0.5ht consecutivi in casa; PSG 7 Over 0.5ht consecutivi fuori casa; Nizza che pareggia da 5 turni fuori casa a fine primo tempo; Nancy che pareggia da 5 turni a fine primo tempo in casa e che risulta essere la squadra con piu X a fine primo tempo con 12 pareggi su 18 partite (seguono Brest, Nizza e PSG a 10). La Scheda Previsioni n.0063: