mercoledì 30 novembre 2011

Previsioni 14a Giornata Serie A (SP n. 0052)

Altra giornata spezzatino in Serie A, che potrebbe risultare indigesta per alcune formazioni costrette al tour de force fra impegni di coppa e campionato. Al venerdì si sfideranno Genoa e Milan con i rossoneri che non vincono al Ferraris dalla stagione 2007/2008, dopo due vittorie per i grifoni e il pareggio dello scorso campionato per 1-1 (reti di Floro Flores e Pato). Napoli - Lecce con l'11 di Mazzarri che, freschi del pareggio spettacolare per 3-3 con la Juventus nel recupero dell'undicesimo turno, sono al loro terzo pareggio consecutivo mentre per la formazione guidata da Di Francesco l'ultimo successo in terra campana risale al 1998 e mai uno 0-0 fra i 13 precedenti al San Paolo. L'altro anticipo del sabato sarà Inter - Udinese: nerazzurri che vengono da 4 somma gol Dispari in casa mentre i bianconeri sono giunti al loro 7° Pari esterno e 7° Under 2.5. Come poteva non mancare l'anticipo domenicale del pranzo? Infatti la lega ci regala un succulento Catania - Cagliari: ultimi 4 precedenti tutti ad appannaggio degli etnei e bilancio tra le 2 isolane che pende decisamente dalla parte del Catania con 15 vittorie 4 pareggi e 3 vittorie dei sardi. Bologna - Siena si sfidano per la 5° volta in A e nei 4 precedenti le sfide sono sempre terminate con entrambe le squadre a segno. In Chievo - Atalanta i precedenti ufficiali tra le due squadre a Verona sono 9 con l'Atalanta che non ha mai vinto: 4 successi veneti (ultimo 1-0, nella serie A 2004/05) e 5 pareggi (ultimo 1-1, nella serie A 2009/2010). Bergamaschi giunti a 6 Over 2.5 e 14 Gol (segnano entrambe le squadre) esterni. Fiorentina - Roma e Juventus - Cesena (romagnoli che vengono da 9 Under 2.5 consecutivi) le partite che chiuderanno il pomeriggio. Parma - Palermo: rosanero giunti a 6 trasferte senza reti mentre gli emiliani hanno il curioso primato delle reti segnate e subite negli ultimi 15 minuti di gara: 14 contro le 13 del Novara, 12 quelle di Roma e Cagliari. E per finire al lunedì un bel Lazio - Novara: l'ultima e unica vittoria all'Olimpico dei piemontesi risale al 1953; per il resto il bilancio vede 8 vittorie Lazio e 3 pareggi (tutte partite tra il 37' e il 55').
Ma siamo sicuri che ai tifosi questo spezzatino piaccia? La media in A è di 23.000 spettatori contro i 28.000 della Liga, 34.000 della Premier League e i 42.000 della Bundesliga. Questi anticipi e posticipi serali in inverno sembrano un sistema atto a scoraggiare i tifosi ad andare allo stadio e di conseguenza permettere alle società di incassare più soldi dalle tv. Magari siamo solo malpensanti...