mercoledì 25 aprile 2012

Ligue 1: Analisi, precedenti e curiosità 34a Giornata

Tutto ancora in equilibrio nel campionato francese, dove per la lotta scudetto sono sempre in corsa il Montpellier del capocannoniere Giroud che guida con 2 punti di vantaggio sul Paris Saint Germain di Ancelotti e 7 sul Lilla di Hazard & co. La capolista sarà di scena nell'anticipo del venerdì allo Stadium de Toulouse contro un Tolosa che sembra non aver più nulla da chiedere al campionato, visti i 3 punti di distanza dal Lione, quarto in classifica (posto che garantirebbe l'accesso alla prossima Europa League) e lo stato di forma dei Gones. Nei 10 precedenti troviamo 6 pareggi, 4 successi per il Montpellier e nessuna vittoria per il Tolosa. Sagra del segno Gol e Over 2.5 nei 7 precedenti tra Lorient e Olympique Marsiglia. Entrambe le squadre sempre a segno e partite chiuse con 3 o più gol, con una vittoria per il Lorient, 2 pareggi e 4 successi per l'OM. Sono 10 invece i precedenti in Auxerre - Brest con 6 vittorie per l'AJA, 2 pareggi e 2 vittorie per gli ospiti. Nancy e Cannes si sfideranno per la settima volta in Ligue 1, nei 6 precedenti sono 3 i successi per i padroni di casa, 2 i pareggi e una vittoria per il Cannes (l'1-2 del 96/97 ultimo sfida fra le due formazioni al Marcel Picot). In Rennes - Ajaccio si contano 10 precedenti con 5 vittorie per il Rennes, 3 pareggi e 2 successi per gli orsi ribelli. Interessante sfida fra Sochaux e Bordeaux, con il Sochaux invischiato in piena zona retrocessione, ma che viene da 3 vittorie interne consecutive, il Bordeaux dal canto suo è una delle squadre che mira solamente a chiudere il più in fretta possibile questo campionato, in virtù del fatto che non può più aspirare a nessun posto per le prossime coppe europee. Nei 49 precedenti all'Auguste Bonal sono 21 i successi per i padroni di casa, 14 i pareggi e 14 vittorie per i girondini. Troviamo anche 2 precedenti alla 34esima, quello del 49/50 conclusosi per 3-3 e quello del 67/68 conclusosi per 0-1. Nizza e Valenciennes, entrambe a 37 punti in classifica, hanno 4 punti di vantaggio sul terz'ultimo posto e fra loro e la coppia Brest - Sochaux a 33 punti ci sono altre 4 squadre. In altri campionati si potrebbe pensare ad un pareggio già scritto, chissà se anche in Francia vige questa usanza.. Nei 25 precedenti allo Stade Nungesser sono 15 i successi per il Valenciennes, 6 i pareggi e 4 le vittorie per il Nizza. Chiuderà questo 34esimo turno il posticipo di domenica Lilla - Paris Saint Germain, dove nei 34 precedenti i parigini hanno portato a casa i 3 punti solo in 3 circostanze (nel 71/72, 93/94 e 96/97) per il resto 9 pareggi e 22 successi per gli alani. L'analisi di questa 34a giornata si chiude con l'inedita sfida per la Ligue 1 tra St. Etienne e Digione, con gli ospiti che hanno un solo punto di vantaggio sul 18esimo posto e che non vincono da 5 partite, mentre les verts vengono da due successi consecutivi con Cannes e Brest che gli hanno permesso di rimanere agganciato al treno europeo. La partita Evian - Lione verrà giocata il 10 Maggio.
Curiosità: il Marsiglia non vince da 13 giornate; l'Evian non pareggia da 11 giornate; Nancy non perde da 9 giornate; Valenciennes viene da 6 NoGol consecutivi; PSG ultime 10 partite chiuse con entrambe le squadre a segno; Auxerre che ha chiuso le ultime 7 partite interne in somma gol Pari; Evian viene da 12 Over 0.5ht consecutivi, Rennes da 11 e Lilla da 9 (per loro anche 4 Over 1.5ht consecutivi); l'Ajaccio non chiude un primo tempo in vantaggio da 13 giornate, il Marsiglia da 11; Evian non chiude un primo tempo in pareggio da 13 giornate, Rennes da 12 e Lilla da 10; Montpellier imbattuto nei primi 45 minuti da 21 giornate; PSG che ha chiuso le ultime 10 partite in Over 1.5, Lilla le ultime 9; sempre il Lilla ha chiuso le ultime 15 partite interne in Over 1.5 e segna in casa da altrettante partite; l'ultima curiosità riguarda l'Auxerre che nelle ultime 5 partite interne ha fatto registrare lo stesso numero di gol in entrambi i tempi.